Rabu, 05 Desember 2012

Rias Pengantin

Ceritanya saya masih galau sama rias pengantin.
Kenapa galau?
karena saya pengen dirias sama dukun manten dan bukan make up artist.




Cin, beda ya antara dukun manten sama make up artist.
Dukun manten itu pasti paham betul pakem yang ada dalam adat dan tidak boleh hanya merias. Dukun manten nantinya juga doain kita calon penganten. Bahkan kata mama eike, dukun manten itu ikutan puasa sepanjang acara calon penganten. Karena tema saya jawa banget jadi saya harus pake dukun penganten.
Dukun manten tuh pasti ngerti detail.
Contoh : di nikahan paes solo tusukan kembang goyang yang dipakai itu 7 buah ga boleh lebih ga boleh kurang. terus ada lagi di nikahan jawa arah kain pun punya arti. harus yang bener-bener paham kan berarti?

Dari vendor saya Puspita Sawargi saya dapat 3 rekomendasi vendor rias pengantin jawani yang pakai dukun manten. Berikut liputannya :

1. Putri Yusman
JL. KESATRIAN RAYA NO. 15 A, Matraman.
Telp : 021 8504905
Adat Panggih : Rp 1.000.000,00
Rias paes + baju : Rp 1.000.000,00 + dari harga paket rias PS
Siraman midodareni : Rp 5.500.000,00 (belum termasuk dawet, makanan dan mc)
MC  : Rp 700.000,00
Sewa beskap : Rp 175.000,00

2. Yusan
Jl. Utan Kayu
Telp :021- 8578389 /85904754
Email : yusangriyapengantin@yahoo.com
Adat panggih : Rp 1.500.000,00
Rias paes + baju : Rp 1.000.000,00 + dari harga paket rias ps
Untuk kebaya eksklusif (ada buntutnya) : sewa Rp 1.000.000,00
Siraman komplit : Rp 6.150.000,00 (termasuk mc Rp 250.000,00)
Sewa beskap polos Rp 100.000,00 /pcs
Sewa beskap bordir Rp 150.000 / pcs
Sewa kain bawahan biasa Rp 50.000,00
Sewa kain bawahan prada Rp 75.000,00

3. Putri Nawangsari
JL. REMAJA II/56 B KAMP. TENGAH RT 04/10
 TELP . 8010503, 99048989,08129224151
Jaktim

Adat panggih : Rp 1.500.000,00
Rias paes + baju : Rp 1.000.000,00 + dari harga paket rias ps
Siraman komplit : Rp 6.500.000,00 (termasuk mc Rp 500.000,00)
Sewa beskap polos Rp 100.000,00 /pcs
beskap bordir hanya untuk orangtua dan harga sudah termasuk harga paket ps
Sewa kain bawahan biasa Rp 30.000,00
kain bawahan prada hanya untuk ibu-ibu sudah termasuk harga paket ps juga :)

Adapun paket rias dari ps saya mendapatkan:
Rias akad + resepsi + busana di gedung.
Accesories melengkapi
Rias + busana  orangtua dan ibu (tidak termasuk kebaya)
Rias + busana 4 penerima tamu
Rias 6 among tamu

Untuk kebaya di gereja temanya broken white kebaya berbuntut.

Lumayan banget kan?
Untuk rias pengantin tadinya saya berniat memakai putri yusman akan tetapi karena hari sabtu dan minggu mereka tidak buka maka saya agak memikirkan lagi. Saya dan mas orang bekerja tidak mungkin terus ijin untuk melihat baju. Belum fitting untuk orang tua. Agak ribet kalo ga dilakuin hari sabtu minggu.

Minggu ini saya akan memutuskan. Semoga dapat yang terbaik. :)

3 komentar:

  1. hi Laras,, sudah nikahan ya? weeken lalu aku ketempat Ibu Putri, trs dia cerita habis rias mba Laras di permata hijau.. km bukan ya?

    update fotonya donk, aku mau liat hasil riasannya

    BalasHapus
  2. Yup mba, aku mau lihat dong hasil riasannya dan kebaya bu putri... karena aku ingin tradisional wedding... oiya termasuk gebyok dekorasinya seperti apa.. bisa email foto2nya ke magda_ditha@yahoo.com total habis berapa mba dekor dan rias?

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk riasan bu putri sudah direview di sini yaa.. http://itsbuilttolast.blogspot.com/2013/07/hasil-riasan-ibu-putri-dari-putri-yusman.html

      :)

      Hapus