Kamis, 24 Mei 2012

Kebaya

Hello para capeng..
aku berencana memakai adat jawa untuk seluruh acaraku nih..
dari lamaran di bulan oktober, siraman, midodareni, pemberkatan , sampai resepsi..
Dan setelah men-googling berikut beberapa model kebaya yang aku pengen banget pakai.. :)

Untuk lamaran resmi :
Untuk kebaya lamaran resmi saya ingin memakai brokat semi prancis warna shocking pink dengan bawahan kain batik yang matching dengan batik si pacar..



Berikut model-model kebaya yang saya inginkan:
saya naksir perpaduan warna kebaya di atas ini




model yang dipakai annisa pohan ini sederhana tapi cantik.. ahhh naksir mana warnanya pink lagi 


Untuk Siraman - midodareni:
Untuk siraman/midodareni dua warna pilihan saya adalah hijau terang / merah cabe..
Berikut foto-foto contoh yang saya inginkan jd model kebaya
Untuk model payetan saya naksir kebaya di atas ini

Untuk ekornya saya naksir kebaya ini, inginnya ekor lebih panjang lagi

Sedangkan untuk model bahu dan sulur-sulur saya naksir kebaya ini

Semoga ketiga model tadi digabungkan jadi unik dan mewah :)



Untuk Pemberkatan:
Saya ingin bermain dengan warna broken white dengan gold..
Berikut model-model yang saya inginkan
saya naksir bahan untuk buntutnya :) inginnya dibordir dan di payet..

Sedangkan untuk model kebaya saya ingin yang seperti ini.. berwarna putih broken white..

Selebihnya saya ingin memakai penutup kepala dan mahkota-mahkotaan alias lebih terkesan modern daripada adat untuk acara pemberkatannya.. :)

Untuk upacara panggih:
antara hijau atau merah.. Saya suka sekali dua warna ini :)

Untuk resepsi :
aku pengen banget pake paes.. belum mikir sih bakal pake paes ageng jogja atau solo.. Dari pihak saya dan si mas ada darah jogja dan solo jadi bisa milih.. berikut model yang saya inginkan :)

dua model diatas adalah model solo

model diatas adalah model paes ageng jogja.
Untuk warna saya ingin warna hitam karena kesannya jawa dan kraton sekali.. *mimpi ga sampai* :p

berikut model-model kebaya yang saya inginkan.. Adapun gambar di atas bukan gambar saya tapi gambar orang lain hasil googling.. :)

2 komentar:

  1. halo raras, slm knal aku capeng juga, dan setuju banget kalo resepsi pake adat dengan beskap bludru hitam kaya gitu. :) vote for solo keprabon

    BalasHapus
  2. Hai moli sari..
    salam kenal
    aku manggil siapa yaa? :)
    iyaaa.. aku jg pengen banget nikah adat dengan beskap dan beludru.. tapi sebenernya masi galau antara warna merah atau hitam.. hihi

    btw, kamu kapan rencanaa nikah?
    udah persiapan sejauh mana?

    BalasHapus